約一4:19 我們愛、因為 神先愛我們。
Skip Navigation Links
首頁
學校
團隊
家長
學生
校友
學與教
校園文化
通訊與表格
聯絡我們
電子學習

E-Learning Beyond Digitization

推展電子教學的目的

  • 配合社會發展
  • 促進學生自主學習的能力
  • 讓老師即時收集學生的學習數據,從而對課堂作出即時的回饋,使整個學習更能切合學生的需要
  • 令課程安排更具彈性,更校本
  • 打破課室牆壁的界限,讓學生面向國際

 

推展電子所配合的教學理論

國際教育權威Michael Fullan教授和Maria Langworthy提倡的「深度學習」(Deep Learning)教學,著重發展學生在現實世界中創造並應用新知識的能力,學生需裝備的不再只是學科知識,更包括在生活中必需的各種技能。「深度學習」中的6C理論提出了21世紀學生必備的6種核心能力:創意(Creativity)、溝通(Communications)、協作(Collaboration)、明辨思維(Critical Thinking)、品格培養(Character)及世界公民(Citizenship)。

電子學習於學科使用實例

課前備課活動

老師透過Teams平台,把課前備課的資料傳送給學生作課前預備。

延伸學習

課堂完結後,老師透過網上平台發佈電子功課,當學生完成後,老師便會即時收集到學生的學習資訊,從而回饋學與教。

 

 

 

境外視像通訊:  Skype for Business

我們利用科技的便利,讓學生能夠與不同地域的孩子進行交流。

南非

台灣

   

 

視像通訊:  FlipGrid

由於我們受著時差的限制,因此,很難在課程中遷就時間來跟國外學校進行多次即時的視像交流。因此,我們運用了FlipGrid通訊平台,解除了時差的限制,讓學生能與不同地域孩子,就同一個話題彼此溝通。

 

韓國 香港

 

 

南非

 

 

 

編程融入課程中

我們亦嘗試將編程,連繫到不同學科的學習當中,如:常識科(人體的認識-神經系統)。

專題研習

為了增強學生的不同的共通能力,因此,本校部份的專題研習由問卷設定、數據收集、結果分析,至製作簡報都是讓學生第一身接觸。

傳媒訪問

  1. 20180620 宣基小學教學改革IT入校 小四起用平板電腦上課與老師互動
  2. 20181115 HK01 推動STEM中學設不考試創業教育課程 培養學生創意設計及解難思維
  3. 20190122 PCM 電子教學促成 新課程.跨學科

 

電子學習Q&A

  1. 若家中已有平板電腦,請問還需要在學校購買嗎?

    若家長所擁有的平板電腦之配置(specification)跟校方相約,經諮詢校方及核實後,可不用額外購買新機。

  2. 需要購買甚麼型號的平板電腦?

    學校經招標後,向家長提供價錢最低的平板電腦,但家長已又專屬的平板電腦,不限牌子及型號,但需要配合學校建議的平板電腦配置(specification)。

  3. 這計劃是強制性的嗎?

    不論學生是甚麼背景,學校有責任讓他們接受最新及優質的教育,而電子教學,正是回應21世紀的學習趨勢,因此這是強制性的計劃。

  4. 學生需否帶平板電腦回校上課 ?

    學生每天需要將平板電腦充電後,帶回學校上課使用。

  5. 系統能過濾搜尋自Google或YouTube不良網頁/影片嗎?

    我們採用了免費的家長監控軟件,不單可以過濾不良網頁/影片,同時亦可讓家長可以控制學生使用電腦的時間。

  6. 請問能否使用Apple的iPad?

    Windows系統作為主要電子學習平台,不能使用Apple的iPad平板電腦,敬請家長理解。

基督教宣道會宣基小學   Christian & Missionary Alliance Sun Kei Primary School電話:21916996
新界將軍澳尚德邨傳真:21916995
瀏覽人次:8321856
Powered By Friendly Portal System 6.62