約一4:19 我們愛、因為 神先愛我們。
 >  首頁 >  學與教 > 課程特色 >  科學科技科
Skip Navigation Links
首頁
學校
團隊
家長
學生
校友
學與教
校園文化
通訊與表格
聯絡我們
科學科技科

一) 本科目標:

1. 提升學生的溝通、協作、批判思考、解難、研習及運用資訊科技等共通能力

2. 提昇學生的資訊科技素養。

3. 提供學生手腦並用的探究式學習經驗,培養學生熱愛科學的精神。

4. 利用探究方法找出科學現象的規律。

5. 聯繫科學原理與日常生活的關係。

6. 發掘有潛質的學生,提供本科尖子參與校外比賽的機會。


二) 課程內容

2.1 科學科技科簡介

教育局於2014年公布最新的《基礎教育課程指引》(學會學習2.0),在文件中提出其中一項的課程發展重點是推廣科技教育,目的是希望透過推展STEM課程,以裝備學生具備應有的知識、共通能力,以及價值觀和態度,並能有效地終身學習,以應對二十一世紀的挑戰。

回顧過往香港小學對科技教育投放的資源及時間實在有限,關於科學及科技的課程內容只出現在小學常識書的其中一個範疇,而課程內容也偏重於學科學習。因此,我們認為科學及科技教育實在需要加強,故本校早於2003年起將常識及電腦課程結合,編訂「科學與科技科」。本課程於四至六年級推行,而本科的理念以經驗為本,透過手腦並用的科學活動及作品,以探究模式學習法讓學生從經驗中掌握科學的原理。本學年將會加強STEM學習元素,讓學生就著日常生活問題,設計和擬定具體及有創意的解決方案,從而增強他們在綜合和應用跨學科知識與技能的能力,培養他們喜愛思考及勇於創新。


2.2 四至六年級科學與科技課程一覽表:

 

3. 評估

打字速度要求

一年級:5分鐘內輸入15個英文字
二年級:5分鐘內輸入25個英文字
三年級:5分鐘內輸入15個中文字
四年級:5分鐘內輸入20個中文字
五年級:5分鐘內輸入25個中文字
六年級:5分鐘內輸入30個中文字

 

基督教宣道會宣基小學   Christian & Missionary Alliance Sun Kei Primary School電話:21916996
新界將軍澳尚德邨傳真:21916995
瀏覽人次:8531034
Powered By Friendly Portal System 6.62