電子學習

〔箴言〕3:5-6 你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。

電子學習

學校資訊科技計劃及項目

電子學習學校支援計劃(Wifi 100)

https://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/primary-secondary/applicable-to-primary-secondary/it-in-edu/supportscheme/index.html

在今天的電子世界中,應用平板電腦學習是一個大趨勢。為了提升學校的學與教質素,本校成功向教育局申請「電子學習學校支援計劃」。是項計劃目的是為100所公營學校提供資助,於每一個課室內安裝有無線網絡基地台(Access Point),以提升學校無線網絡基礎設施,從而配合師生課堂中使用電子教科書和電子學習資源。

高清校園電視台

為了讓學生有不一樣的學習經歷,本校成功向優質教育基金申請資金,建立高清校園電視台,並於2014年9月中正式啟用。我們以「校園電視台」作為一個製作平台,來發展一系列的校本影像教材,並提供一個全方位媒體教育的學習經歷。透過學生自行籌備、製作及欣賞電視節目,以發揮其多元智能,加強培養各種共通能力。此外,電視台能配合各科課程需要,進行更有效的跨學科學習,提升學與教的質素,協助學生有正向發展,達致更有效的學習。

資訊科技卓越教育中心

http://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/primary-secondary/applicable-to-primary-secondary/it-in-edu/coes.html

本校有幸於14-15及15-16年度成為教育局資訊科技教育卓越中心。目的是協助本地學校推動資訊科技教育,為其他學校提供專業支援,並積極推廣使用電子教學於日常教學活動當中,以建立資訊科技教育的文化。我們亦發展及試行創新的教學法,並透過教師專業發展課程推廣其在學與教方面的經驗和成果。

Microsoft Partners in Learning學校計劃

http://www.microsoft.com/casestudies/Microsoft-Office-365-for-education/C-MA-Sun-Kei-Primary-School/Microsoft-Office-365-for-Education/710000003342

為了使用資訊科技作創新教學,本校早於2010年參加了Microsoft Partners in Learning學校計劃。再2013年7月,我們有幸成為全港首10間學校應用Microsoft雲端平台(Office 365)於教與學上,並在25/7/2013於「Microsoft Partners in Learning 3.0 – Memorandum of Understanding Signing Ceremony」典禮中,分享本校在應用Microsoft Office 365上的使用情況及心得。在2014年,我們更成為Microsoft Innovative School,並2016年起成為Microsoft showcase School 讓最新的資訊科技點亮教育。